79
Rover 800 '95
Фото Rover 800
Что-то не так? Напишите нам!

Бензин из воды

Дата публикации: 23 мая 2015 года

Audi создала первую партию бензина не из нефти

Немецкая корпорация совместно с несколькими другими компаниями впервые в промышленных условиях синтезировала высооктановый бензин из изобутелена, который, по словам разработчиков, достаточно просто получить искусственно из простейших неорганических составляющих таких как водород и кислород. Бензин с октановым числом 100 не только является более энергоемким топливом, но более экологичным, так как не содержит вредных примесей.

Однако всем, кто проходил химию хотя бы на уровне школьного курса известно, что изобутелен производят двумя способами: пиролизом нефтепродуктов или гидролизом бутилсерной кислоты. Второй способ очень затратный по причине высокой стоимости процесса регенерации серной кислоты. Остается первый, технология которого, неожиданно, все-таки подразумевает использование нефти или сопутствующих ей газов.

Видимо химики ищут не сколько способ получения бензина из воды, как пытаются раздуть некоторые СМИ, сколько надежный материал для выработки некоторого универсального химически удобного сырья для синтеза топлива. А уже в дальнейшем будут решать вопрос о производстве этого сырья из возобновляемых природных ресурсов.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 8269, комментариев: 1
Автор: Мария
Валерий
29 сентября 2016 года в 07:56
Нам нужен иной источник энергии, а не нефть и газ или тем более вода ведь это источник жизни.
Комментировать

Все фотографии "Бензин из воды"

Германия
Комментировать