Что-то не так? Напишите нам!

Внедорожный спорткар Bentley

Дата публикации: 27 марта 2014 года

Внедорожник Bentley сможет развивать более 300 км/ч

В компании Bentley утверждают, что первый внедорожник марки сможет претендовать за титул самого быстрого в классе. Планируется, что скорость автомобиля сможет превзойти 320 км/ч, но для этого разработчикам потребуется доработать экстерьер новинки. 

О том, что рыночная версия внедорожника «Бентли» мало чем будет напоминать оригинальный концепт EXP 9 F, производитель заявил сразу после дебюта концепта. Среди причин пересмотра дизайна эксперты называют не только предпочтения поклонников марки, но и вопросы аэродинамики. 

В Bentley планируют довести максимальную скорость внедорожника до показателей именитых спорткаров. Соответственно, главные усилия дизайнерской команды под руководством Люка Донкэрвольке сосредоточены на том, чтобы создать стремительный внешний образ модели. Внедорожник должен получить более «заваленную» крышу, что улучшит аэродинамические показатели и уменьшит площадь лобового сопротивления. Наряду с этим, как предполагается, будет снижен и аппетит 12-цилиндрового двигателя, которым британцы планируют снабдить машину. 

При этом в Bentley не забыли и о внедорожном характере автомобиля, планируя наделить его выдающимися способностями езды вне асфальта. В частности, уже озвучена необходимость создания новых шин, которые смогут выдерживать достаточно высокие для внедорожника скорости и в то же время обеспечивать требуемое сцепление с грунтом и снегом. Дебют первого внедорожника Bentley намечен на следующий год, а продажи стартуют в 2016 г.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 4648, комментариев: 0
Автор: Светлана

Все фотографии "Внедорожный спорткар Bentley"

Великобритания
Комментировать