Что-то не так? Напишите нам!

Не будут отбирать права

Дата публикации: 6 августа 2013 года

С 1 сентября лишать прав будут только по решению суда

С начала осени вступает в силу очередная порция поправок к кодексу административных правонарушений. Согласно им теперь только суд будет принимать решение о лишении гражданина виновного в том или ином правонарушении водительского удостоверения. После вступления подобного решения в силу гражданин должен будет самостоятельно в течении суток сдать свои права.

"Новая норма значительно облегчит положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях", – комментирует ситуацию заместитель начальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ОБДД МВД России Андрей Клименко.

Напомним, что по действующему КоАП у совершившего нарушение предполагающее лишение прав последние отбираются на месте и взамен выдается временное разрешение. Именно это временное разрешение и создает ряд трудностей - оно имеет срок действия всего два месяца и если делопроизводство затягивается, то водителю приходилось продлевать временные права. Так же в большинстве стран этот документ считается недействительным и фактически обладатель временного удостоверение не может управлять автомобилем за границей.



Нам важно Ваше мнение! Напишите комментарий.
Просмотров: 4756, комментариев: 0
Автор: Коля

Все фотографии "Не будут отбирать права"

Комментировать